欢迎访问陕西旅游研究院!

综合新闻

抢抓机遇 加快陕西旅游研究院建设

作者: 时间:2016-06-17 点击数:

2016年6月17日早9时,由国际翻译家联盟与中国翻译协会联合主办,西安外国语大学承办的第八届亚太翻译论坛在西安隆重开幕。

        IMG_256

西安外国语大学王军哲校长在开幕式上致辞,代表西安外国语大学祝贺第八届亚太地区翻译论坛的顺利召开,诚挚欢迎与会的各位领导、各位嘉宾。希望与会专家能够为西安外国语大学开展全方位的交流和合作,共同促进翻译理论与技术创新的发展,共同推进世界各民族间的平等对话与相互理解做出不懈努力。

王军哲校长在致辞中也指出,按照西安外国语大学的学科特色与立足陕西、服务西北、辐射全国、面向世界的发展定位,陕西旅游研究院要推动陕西旅游产业热点、难点与重大问题研究,为丝绸之路经济带旅游产业发展提供智力支持。

陕西旅游研究院,是在西安外国语大学校领导的关怀和领导下,在陕西省旅游局和省局机关各处室的支持下,于201310月正式成立的。陕西旅游研究院秉承政府智库、行业智囊、学术高地的发展理念,主动贴近陕西旅游业的发展实践,积极创造条件,开展科学研究和服务社会工作,已经发展成为陕西省旅游业发展研究的重要力量。

近年来,陕西旅游研究院得到校领导的高度重视,是西安外国语大学六大科研平台之一。学校领导多次明确指示,陕西旅游研究院要加快自身建设水平,整合教学资源与科研力量,提升社会服务能力与水平,成为一带一路战略和丝绸之路旅游产业发展的智力支持平台。

王军哲校长在致辞中再次指明陕西旅游研究院发展的方向与功能定位,不仅是关怀,也是期许和鞭策。陕西旅游研究院必须抢抓机遇,紧密围绕一带一路战略和陕西旅游业发展需要,针对旅游产业发展的重大、热点、难点问题开展课题攻关,提升旅游产业基础理论和前沿问题的研究水平;整合力量,创新发展模式,成为陕西省旅游产业研究的创新平台。

 

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 电话:86-29-85319274