欢迎访问陕西旅游研究院!

综合新闻

陕西旅游研究院专家受邀参加西安秦岭野生动物园提升改造工作

作者: 时间:2016-12-18 点击数:

近日,陕西旅游研究院受邀参加了西安秦岭野生动物园提升改造工作。

西安秦岭野生动物园位于秦岭北麓浅山地带,为西北首家野生动物园,其庞大的动物种群、数量都是西北之最。2006年,被国家旅游局评为AAAA级景区。

2014年,景区接待国内外游客118万人次,经济收入突破1亿,先后荣登中国旅游总评榜“2012年度全国最受欢迎景区”、“陕西最具人气休闲景区”等,成为秦岭北麓生态休闲体验旅游的示范景区。

           IMG_256
           IMG_257

但是,由于开业已久,一些设施和项目近几年已经不能很好满足游客需求。公园内也存在着基础设施老化、标识系统不完善等现象和问题,影响了游客满意度。

对此,秦岭野生动物园高度重视,本着为游客负责的态度,召开专题会议,认真研究整改提升措施。在这种背景下,特邀请陕西旅游研究院于2016年12月16-17日对景区进行了实地考察。

陕西旅游研究院院长潘秋玲教授,孙鹏博士、成英文博士等对景区的基础设施、游览项目、服务人员、环境和卫生进行了细致的考察,并与景区副总经理穆骊虹、副总经理张长安、工会主席孙平等相关负责人进行了深入的交流。

      IMG_258 

课题组考察后表示:“进入大众旅游时代,旅游者的需求呈现多元化、个性化特征。以动物园为代表的主题公园,具有很好的市场前景和发展潜力。秦岭野生动物园是西北地区最大的野生动物园,具有非常独特的旅游资源吸引力和市场条件,一定要抓住市场机遇,将秦岭野生动物园打造为深受人民群众青睐和更加满意的旅游景区”。

课题组建议景区从以下几方面进行改善:第一,对现有的动物场馆进行更新改造,优化游览安排和设计,提升游客的观赏性、参与性和体验性;第二,以智慧景区建设为目标,提高信息化的利用程度,实现wifi全覆盖,增加语音导览系统,第三,改善基础设施和游览设施,场馆内部增加游客座椅、改善交通标识系统;第三,对外围环境和内部环境卫生进行整治,提高厕所档次,争做厕所革命先锋。

景区相关负责人对课题组的观点非常赞同,表示景区将进一步加强和陕西旅游研究院的合作。

    IMG_261

陕西旅游研究院将进一步加强研究院与地方政府、旅游企业的相关合作,构建产、学、研良性互动的新型学术平台。建设成为陕西省旅游业的政府智库、行业智囊、学术高地,积极为陕西旅游强省建设提供理论支撑和智力支持。

 

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 电话:86-29-85319274