欢迎访问陕西文化和旅游研究院!

研究成果

陕西旅游研究院荣获“第三届中国全域旅游发展高峰论坛暨两江管理论坛”三大奖

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

日前,由教育部旅游管理类专业教学指导委员会指导、首席旅游规划设计师联盟主办、长江师范学院承办、重庆市涪陵区旅游发展委员会和武陵山大裂谷景区共同协办的“第三届中国全域旅游发展高峰论坛暨两江管理论坛”圆满结束。来自各高校、规划设计院、地方政府、旅发委、旅游景区等108家单位的320多位研究专家、规划设计专家、行业精英等参加了论坛。我院院长潘秋玲教授、孙鹏副教授、陈乐博士出席本次会议。

19C4A

本届论坛围绕“全域旅游时代的新时代、新发展”的议题开展了全面深刻的探讨。在对过去一年全国全域旅游工作的总结的同时,提出了中国旅游业未来发展前景的展望,旨在将会议成果运用到实践中,助推旅游与社会经济更好的融合和提升,实现高质量的发展。

聚焦全域旅游的创新融合发展,注重文旅融合,促进乡村旅游发展与战略性规划设计实践问题,各位专家纷纷建言献策,并为涪陵旅游高质量发展“把脉问诊”。

会上,首席旅游规划设计师联盟主席/教育部旅游管理类专业教指委副主任/湖北大学旅游发展规划研究院院长马勇教授、中国社科院财经战略研究院副院长夏杰长教授、中国科学院旅游研究中心总规划师宁志中教授、中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁、暨南大学旅游规划设计研究院副院长董观志教授、原国家旅游局旅游业青年专家/湖北大学旅游系主任李志飞教授、澳门城市大学国际旅游学院李玺教授、三峡大学旅游系主任阚如良教授、中国壁画行业协会秘书长/湖北省旅游学会文创委员会副主任张浩等知名专家学者分别做了“全域旅游规划发展趋势、关注焦点与创新对策”、“中国旅游业改革40年的历程、经验与展望”、“全域旅游与乡村产业振兴”、“以文旅IP强力推进全域旅游发展”、“全域旅游的亿万商业机会——九寨沟、武隆县、华侨城的实践路径”、“全域旅游:变与不变”、“澳门打造全域旅游目的地的尝试与启示”、“全域旅游发展的理论基石”等主题报告。

我院院长潘秋玲教授做了题为《实施全域旅游,推进旅游供给侧结构性改革》的主题报告。在全面回顾我国供给侧结构性改革时代背景、总结供给侧改革与旅游产业转型发展现状的基础上,潘教授提出了全域旅游助推供给侧结构性改革的新路径,指出“旅游业既要为供给侧结构性改革做贡献,又要在改革发展中调自身的结构;通过自身结构优化,实现旅游业的转型发展,进而更好适应国家层面供给侧结构性改革的要求”。潘院长的报告得到了与会嘉宾的广泛好评。

8B4E

陕西旅游研究院的学术研究、规划实践与社会贡献获得了组委会的充分肯定。通过单位申报、专家评审,组委会为相关单位和个人颁发奖项,在全域旅游优秀旅游规划创新实践奖、全域旅游最佳文案奖、全域旅游优秀文案奖、全域旅游示范区创建最佳实践奖等奖项中,我院荣获“全域旅游策划最佳文案奖、全域旅游优秀规划设计机构特殊贡献奖、全域旅游优秀旅游规划师创新实践奖”三大奖项,也是全国所有旅游规划机构中唯一同时荣获三大奖项的机构。

8EE34

秉承“政府智库、行业智囊、学术高地”的发展理念,聚焦全球旅游业发展态势和我国旅游业发展新战略,陕西旅游研究院一直在路上!

8EE34

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 电话:86-29-85319274